LE MARAÎCHAGE


 

maraichage2012

Installés en 2010, Philippe NEVOUX et Jean-Michel RENAUD ont crée et construit entièrement leur ferme sur des terres  labellisés « bio » depuis plus de 20 ans. Ils ont fait le choix de l’agriculture biologique dès le départ.

LA FERME

Une surface totale de 11ha, 6 ha de plein champ cultivés et 3000 mètres carrés de cultures sous abris froids. Philippe et Jean-Michel embauchent une salariée à 0,4 équivalent temps plein.

LES LÉGUMES

Philippe et Jean-Michel produisent les légumes suivants :

Des légumes feuilles : batavia, mâche, Blettes, épinards, persil, fenouil

Des légumes fruits : tomates rondes, anciennes , concombres, courgettes rondes, longues, vertes, aubergines, poivrons, petits pois, haricots verts  potimarron, butternut, patidou

Des légumes bottes : carottes, oignons blancs, radis, betteraves rouges, navets

Des légumes racines : pommes de terre, carottes , navets, betteraves rouges, radis (rouge,rose,noir,multicolores), céleri rave

Des alliacés : poireaux, oignons jaunes, oignons rouges, échalotes

Des choux : de Bruxelles, lisse blancs et rouges, de Milan, brocoli

Des légumes oubliés : rutabaga, topinambour, blettes, fèves, chou rave.