LE MARAÎCHAGE


 

maraichage2012

Installés en 2010, Philippe NEVOUX et Jean-Michel RENAUD ont crée et construit entièrement leur ferme sur des terres  labellisés “bio” depuis plus de 20 ans. Ils ont fait le choix de l’agriculture biologique dès le départ.

LA FERME

Une surface totale de 11ha, 6 ha de plein champ cultivés et 3000 mètres carrés de cultures sous abris froids. Philippe et Jean-Michel embauchent une salariée à 0,4 équivalent temps plein.

LES LÉGUMES

Philippe et Jean-Michel produisent les légumes suivants :

Des légumes feuilles : batavia, mâche, Blettes, épinards, persil, fenouil

Des légumes fruits : tomates rondes, anciennes , concombres, courgettes rondes, longues, vertes, aubergines, poivrons, petits pois, haricots verts  potimarron, butternut, patidou

Des légumes bottes : carottes, oignons blancs, radis, betteraves rouges, navets

Des légumes racines : pommes de terre, carottes , navets, betteraves rouges, radis (rouge,rose,noir,multicolores), céleri rave

Des alliacés : poireaux, oignons jaunes, oignons rouges, échalotes

Des choux : de Bruxelles, lisse blancs et rouges, de Milan, brocoli

Des légumes oubliés : rutabaga, topinambour, blettes, fèves, chou rave.